Zum Inhalt springen

Sie sind hier:

Kulinarischer Kalender Juni

Landlust und Hofgenuss

Bei diesem Menue werden in erster Linie Produkte aus der Region zubereitet. 
Die Rezepte stammen aus der Landküche zu „Großmutters Zeiten“. 
Entdecken und erschmecken Sie eine Küche mit vielen Kräutern 
und natürlichen Aromen.

Menue mit 3 Gängen zu € 65,00 pro Gast
Menue mit 4 Gängen zu € 75,00 pro Gast

Guten Appetit

Jeden Montag ab 18.00 Uhr "TWO for ONE" exclusiv

Jeden Montag essen Zwei für den Preis von Einem! 4 Gänge inkl. 1 Fl. Wein für schlanke € 105,00 für zwei Personen .

Jeden Donnerstag ab 18.00 Uhr "Ladies night" Good food for good girls!

Jeden Donnerstag bieten wir den Ladies ein spezielles Menue an. Es beginnt mit einem Secco Verde, dann folgt als Vorspeise eine Suppe. Im Hauptgang haben sie die Wahl zwischen einem Salat mit Putenstreifen, einem Salat mit Fischfilets und einem aktuellen Nudelgericht mit Parmesan. Das Menue endet mit einer Dessertvariation und kostet € 38,00.

Minimalismus de luxe Menue jeden 1sten Freitag im Monat

07.06.2024, 18.00 Uhr 

Minimalismus de luxe "10 Gang-Menue"

Die Zeit zum Genießen – lassen sich den Luxus à la Möllers Restaurant
im Salischen Hof Gang für Gang auf der Zunge zergehen!

Das 10-Gang Menue für nur 89,00 Euro pro Person

Bildung mit Biss "Hans Christian Andersen"

09.06.2024, !!! ACHTUNG !!! Die Veranstaltung fällt leider aus

Hans Christian Andersen - Das Leben ein Märchen?

Menuevortrag mit Harfenbegleitung

Schon zu Lebzeiten international bekannt als Märchenerzähler schuf der dänische Dichter Hans Christian Andersen in dieser Gattung einen besonderen Kosmos und stilisierte in seinen Autobiografien in ähnlicher Weise den eigenen Werdegang vom armen Schustersohn zum berühmten Schriftsteller für die Nachwelt.

Aus den anderen eher unbekannten Werken stechen die Reiseberichte hervor, die von Europa bis in den Orient ("Eines Dichters Basar") nicht nur Land und Leute, sondern auch Begegnungen mit namhaften Künstlern wie Franz Liszt oder Jenny Lind unterhaltsam beschreiben. Andersens Märchenfiguren übten bis ins letzte Jahrhundert maßgeblichen Einfluss vor allem auf Kollegen in England, Deutschland und Russland aus.

Außerdem setzte der Multitalentierte ebenso bei seinen Hobbies  hohe Standards sowohl in den Bildenden Künsten (Scheren­schnitte, Collagen, Skizzen, Fächermalerei, Illustra­tionen u.a.) als auch in der Botanik, so dass sogar eine Rose nach ihm benannt wurde.

Auch eine wunderbare Gelegenheit die dänische Küche kennen­zulernen, wenn das Team Möller ein märchenhaftes mehr­gängiges Menü zu den von Harfenklängen umrankten Auszügen aus den Geschichten für Kinder und Kindgebliebene zaubert, lassen Sie all Ihre Sinne verwöhnen!

 

Sonntag, 9. Juni 2024, 17:30 – 21:30 Uhr

VHS Rhein-Pfalz-Kreis, Salischer Hof, Burgstr. 12-14, Schifferstadt

Gebühr: 59,00 € zuzügl. Getränke

Kursnr. I200108S01
Anmeldung unter https://www.vhs-rpk.de/ oder Tel. 06235 / 44 593 (vormittags) Anmeldeschluss: Montag, 03.06.2024
Wir freuen uns auf Sie.

10 Jahre Möllers MittwochsJazz mit Jutta Brandl

12.06.2024, 18.00 bis 21.00 Uhr (Open air - Eintritt frei!)

Jubiläumskonzert 10 Jahre Möllers MittwochsJazz mit Jutta Brandl

Thema heute: Highlights und Geschichten aus den letzten 10 Jahren

Mit Jutta Brandl - Gesang, Johannes Schaedlich Kontrabass und Martin Preiser Keybord

Feiert mit uns das 10. Jubiläumsjahr im sommerlichen Open-Air-Wohnzimmer. Es wird besonders! Highlights aus den Musikthemen der letzten 10 Jahre. Es werden neue Musiker dabei sein, die in größerer Besetzung mit Jutta Brandl musizieren. Der Eintritt bleibt weiterhin FREI. Eine KulturSpende für die Musiker wäre sehr nett. Kommt mit Freunden, Familie oder allein und genießt angenehme Musik, gekühlte Getränke, kulinarische Leckerbissen und einen entspannten Abend in unserem Genussgarten.
Lasst Euch von uns verwöhnen und erlebt unvergessliche Momente für Gaumen, Geist und Ohren.

Die nächsten Termine: 10.07. ; 21.08. und 11.09.2024

Weitere Informationen unter :  www.juttabrandl.com

Grill-Kochkurs in "Möllers Restaurant"

23.06.2024, 11.00 Uhr !!! Leider schon ausverkauft!!!

VARIANTENREICH in 5 Gängen zeigen wir....

...Unterschiede zwischen Holzkohle- und Gasgrills --- Was schmeckt besser?

Grillen auf dem BIG GREEN EGG (ein Keramik Grill aus den USA)

Direktes / Indirektes Grillen – Wann brauche ich Was? Wie wird mein Fleisch auf den „Punkt“ zubereitet.

Fisch räuchern? Mit dem richtigen Zubehör gelingt das immer. Wie funktioniert Wok-Grillen?

Die richtige Vorbereitung ist die halbe Miete – stressfrei für mehrere Gäste grillen

 

Das 5 Gänge-Menue vom Grill…  Beispiel aus 2023

 

Lachsforellenfilet auf gebackener Bete
mit Ruccola
◊◊◊
Geflügel-Burger mit Scampis
◊◊◊
Geschmorte Schweinebäckchen aus dem Dutch Oven
◊◊◊
Niedertemperatur gegarte Rinderhüfte
mit Weißkohl aus dem Wok
◊◊◊
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis gegrillt

Individuell, frisch, vielseitig, geschmackvoll, überraschend, inspirierend, unkompliziert.

 

Weitere Termine:   14/07/2024

Beginn / Dauer:Start:  11:00 Uhr  / Dauer ca. 5 Std.
Kursgebühr :                130,- € incl. MwSt. pro Person                                                                                   

In der Kursgebühr ist ein Glas Secco Verde, Mineralwasser zum Grill-Kochkurs, eine Menuemappe mit Rezepten
und die Verkostung der selbst gegrillten Speisen enthalten.

Bitte melden Sie sich an unter Tel: 06235 / 9310 oder per e-Mail: info@remove-this.salischer-hof.de  

Wir freuen uns auf Sie.

Möllers Barbecue

28.06.2024, 18:00 Uhr

Mit vielen Leckereien vom Grill verbindet der Salischen Hof das Thema Landlust und Hofgenuss. Die Vorspeisenvariation wird serviert und die Fleisch- und Fischspezialitäten von unserer Grillstation können Sie "open air" im Hof und natürlich auch in unserem Restaurant und Wintergarten genießen.

Das Barbecue kostet € 59,00 pro Gast.

Bitte reservieren Sie rechtzeitig unter 06235/9310 oder unter 

Zurück zum Seitenanfang