Varta-Guide Hotel-Video  

BIG GREEN EGG

Sonder Grill Kochkurse mit dem BIG GREEN EGG

 

Am 29/04; und am 24/09/2017 grillen wir alles aus dem BIG GREEN EGG und zusätzlich aus dem MORSO Pizzaofen. 

 

 

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art aus dem Keramik-Grill und aus dem dänischen Gußeisen-Ofen.

 

 

 

Termine 2018 - Grill Kochkurse

Die neuen Termine für unsere Grill Kochkurse 2018 sind da !!!

 

Alle Termine:  22/04; 27/05; 08/06 (inkl. Weinbegleitung); 17/08 (inkl. Weinbegleitung); und 30/09/2018

 

VARIANTENREICH in 5 Gängen zeigen wir....

...Unterschiede zwischen Holzkohle- und Gasgrills --- Was schmeckt besser?

Grillen auf dem BIG GREEN EGG (ein Keramik Grill aus den USA)

Direktes / Indirektes Grillen – Wann brauche ich Was? Wie wird mein Fleisch auf den „Punkt“ zubereitet.

Fisch räuchern? Mit dem richtigen Zubehör gelingt das immer. Wie funktioniert Wok-Grillen?

Die richtige Vorbereitung ist die halbe Miete – stressfrei für mehrere Gäste grillen

 

Das 5 Gänge-Menue vom Grill…  Beispiel vom September 2017

 

Mediterraner Beef-Burger mit Pesto und Ratatouille

◊◊◊

Kartoffelsuppe mit geräucherter Lachsforelle

◊◊◊

Pulled Sparerips mit Rahmpolenta und Spitzpaprika

◊◊◊

Dreierlei vom Hähnchen mit Dips auf Taboulé

◊◊◊

Gegrillter Schokoladenkuchen mit Ananas-Döner
und Springer-Schaum



Individuell, frisch, vielseitig, geschmackvoll, überraschend, inspirierend, unkompliziert

…einfach lecker !!!       

 

Termine:   22/04; 27/05; 08/06; 17/08; 30/09/2018 

                               Spezial Termin am 08/06 und 17/08/2018: 
                                Grill Kochkurs inkl. Wein-Begleitung

Beginn / Dauer:          Start: 11:00 Uhr  / Dauer ca. 5 Std.
                                  Start Spezial Termin 15:00 Uhr

Kursgebühr :              95,- € incl. MwSt. pro Person
                                 125,- € incl. MwSt. pro Gast am Spezial Termin

                                                     

In der Kursgebühr ist ein Glas Secco Verde, Mineralwasser zum Grill-Kochkurs, (begleitende Weine zum GKK an den Spezial Terminen) eine Menuemappe mit Rezepten und die Verkostung der selbst gegrillten Speisen enthalten.

 

Bitte melden Sie sich unter unter Tel: 06235 / 9310 oder per e-Mail: info@salischer-hof.de an. Wir freuen uns auf Sie.

Rezept: Hauptgang

Liebe Freunde und Gäste von Möllers Restaurant,

in unserer "Möllers Hofzeitung" haben wir bereits die Vorspeise als Rezept für unser Festmenue 2015 bekannt gegeben. Hier folgt nun der Hauptgang.

Chinesische Entenkeule vom Grill

Viel Spaß beim Nachkochen (in diesem Fall beim Nachgrillen)

 

 

Glasur

150 g   Pflaumenmousse
2 EL     Hoisin-Sauce
2 EL     Sojasauce
1 EL     frischer Ingwer
1 EL     weißer Portwein

 

Würzmischung

2 EL     schwarzer Zucker
1 EL     grobes Meersalz
2 TL     Chinesische Gewürzmischung
1 TL     schwarzer Pfeffer gemahlen

 

Fleisch für 4 bis 6 Personen

4 bis 6 Entenkeulen mit Haut und Knochen (je ca. 200 bis 250 g)

 

Zubereitung:

Den Grill für indirekte Hitze auf 175 bis 230 °C vorbereiten.

Für die Glasur die Zutaten zusammen in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen und dann ca. 1 Minute einreduzieren lassen.
Die Glasur zur Seite stellen.

Für die Würzmischung alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben. Die Entenkeulen von allen Seiten damit einreiben. Die Keulen dann mit der Hautseite nach oben in einem Grillgestell auf die indirekte Hitze des Grills stellen. Bei geschlossenem Deckel und einer konstanten Temperatur von 175 °C ca. 1,5 Stunden grillen. Dann alle 5 Minuten den Deckel kurz öffnen und die Keulen mit der Glasur einpinseln. Den Vorgang 3 bis 4 mal wiederholen.
Die Keulen heiß servieren.

 

Anrichten:

Zu den Chinesischen Entenkeulen passt ein süß saurer geschmorter Weißkohl und Soja Reisnudeln

Sommer Tour Nr. 14 bei uns im Möllers Restaurant

 

Zum Zeitungsartikel auf "Schifferstadter Tagblatt" klicken!!!

 

 

Hier das Menue in 3 Gängen:

 

Ganzes Lachsfilet auf der Planke geräuchert
mit Limonen-Mayonnaise und Kanarischen Kartoffeln

◊◊◊

Spanferkelkeule im Ganzen
mit Gemüse aus dem Grill-Wok und Tomatensugo

◊◊◊

Flambierter Apfel-Flammkuchen
und Ananas mit „Rosa-Beeren-Whisky-Sauce“



Grill Kochkurs "Geflügel trifft auf Meer"

Das Grill-Menue:

 

Lackierte Makrele aus dem Smoker
mit gegrillter Melone und Paprika auf Soja-Reisnudeln

◊◊◊

Hähnchenburger mit Garnele und Mango

◊◊◊

Smoky Duck
mit gegrillten Kartoffelscheiben
und Mangold-Pilz-Gemüse

◊◊◊

Gegrillter Schokoladenkuchen
mit Mashmallows und Ananas

 

 

Möllers Barbecue

Würstchen und Steaks waren gestern...

Jeden letzten Freitag im Monat wird in Möllers Restaurant "heiß gegrillt". Das Grill-Highlight verbindet Landlust und Hofgenuss. Ein Schmankerl - Buffet aus dem eigenen Smooker und die Fleisch- und Fischspezialitäten von unserer Grillstation können Sie "open air" im Hofgarten und natürlich auch in unserem Restaurant und Wintergarten genießen.

Das Barbecue im Möllers kostet € 35,00 pro Gast.

Speisen-Beispiel vom Januar 2018


Rote Bete mit Cranberrys und Cashewkernen
Luftgetrockneter Schinken mit Honigmelone
Mozzarella mit Strauchtomate und Basilikum
Ziegenfrischkäse mit Kürbis Chutney
Feldsalat mit Speck und Croutons
Blattsalate mit zweierlei Dressing
Rohkostsalate, Hirtensalat, Bulgur Salat
Oliven, Sprossen, Kerne, Peperoni
Brotauswahl

◊◊◊

Kartoffeleintopf mit Chorizzo und Lauch vom Dreibein
Pulled Pork mit BBQ-Sauce und Kraut Salat
Hähnchenkeulenspieß vom Holzkohlengrill
Beef Bomb mit Jalapenos, Käse und Bacon
Nacken vom US Beef am Stück aus dem Smoker
Niedertemperatur gegarte Kalbsschulter
Lammkeule mit Kräutern im Brotmantel
Brokkoli, Blumenkohl, Rahmwirsing
Polenta, Rosmarinkartoffeln und Süßkartoffelstampf

◊◊◊

Schokoladenkuchen mit Vanillecreme
Zwetschgen-Crumble
Panna Cotta „Wild-Berries“


Bitte reservieren Sie rechtzeitig unter 06235/9310
oder unter info@salischer-hof.de

 

 

 

 

  • festlich gedeckter Tisch
  • Kochkurs in der Küche vom Salischen Hof